• School_slaid_1.jpg
  • School_slaid_2.jpg
  • School_slaid_3.jpg
  • School_slaid_4.jpg
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
DSLogo
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Поход на Кавказ 2019

С 6 по 20 июля 2019 г учащиеся объединения «Традиция» вместе с его руководителем О.Ю.Пшеничниковой совершили пеший поход в район пос.Теберда – пос. Нижний Архыз.                                                                                                   Своей природой, разнообразием и живописностью ландшафтов Теберда привлекает сотни тысяч туристов. Высокогорные районы Северного Кавказа, в том числе и Теберды, исторически заселились во II тысячелетии до н.э. Племена, еще в XII в. до н. э. обитавшие в ущельях рек Амгата и Муху, добывали руду и плавили медь. Проникшие сюда в IV-III вв. до н. э. скифы и сарматы перешли с кочевого образа жизни на оседлый, после чего начался процесс их слияния с местными племенами. В IV в. н.э. на Северном Кавказе появились аланы. Спасаясь от нашествия гуннов, они были вынуждены уйти в горы. Несколько позже в горы нынешней Карачаево-Черкесии пришли хазары и болгары. Следы алано-болгарских поселений сохранились и до наших дней в бассейне реки Теберды - пирамиды из камней, убранных аланами с полей, разрушенные ирригационные сооружения и дороги встречаются и поныне.
4Lw-hoK3eXQ      E9EK6LAIefA

Поход в Хибины 2018

  mapHibin  Hibiny

Хибины считают древнейшими горами в России. Их возраст 350 миллионов лет. Горы расположены на Кольском полуострове за Полярным кругом на 67 параллели. Высота гор 800-900 метров, самая высокая точка гора Юдычвумчорр - 1200 метров. Горы образуют непоколебимую возвышенность с разнообразными остроконечными пиками. Кажется, что они целиком покрыты мхом и невысоким ягелем, который перемежается с невысокой травой и северными растениями. Ее склоны одеты пышными, вечнозелеными лесами, в которых промышляют охотники.

        Название горы получили из-за особенностей местного диалекта. Раньше саамы называли их Умптэк, а позже начали величать Хибен, что означает плоскогорье. Со временем название прижилось и осталось, а местные жители переиначили его в Хибины. В народе устоялись интересные названия  частей гор - Бабья тундра на севере и Кандалакшская губа на юге.    Хибинские тундры находятся на так называемом «Черепе Земли». Черепом Земли называли недра Кольского края географы прошлого века. В этой метафоре  заключен глубокий смысл: на земном шаре найдется немного мест,где на современную поверхность выступают древнейшие горные породы, образовавшиеся на большой глубине несколько миллиардов лет назад. 

Карта "Селигерской кругосветки"

                                  mapSel
                          Участники летних походов 2016-2017 гг:
                   Sel.7                                                                                                                          Sel.8  

Исторические памятники Селигерского края

Нило-Столобенская пустынь – это мужской монастырь на острове

Столобный на озере Селигер. Обитель эта возникла на месте подвига преподобного Нила, Столобенского чудотворца, память которого Русская Православная Церковь совершает 20 декабря. Более 500 лет назад, в 1515 году, ушел он из Крыпецкого монастыря и отшельничал сначала в ржевских лесах, а затем вырыл пещеру на маленьком острове.

За пять столетий своего существования монастырь, поначалу крайне бедный, пережил расцвет и особое благоволение царской фамилии, разграбление в годы советской власти, превращение в трудовую коммуну, затем место заключения малолетних преступников и лагерь для польских военнопленных, госпиталь, дом престарелых, памятник архитектуры и турбазу.

Подробнее...

Логотипы и партнеры

1.Ministerstvo obrazovaniya i nauki 2.Peterburgskoe obrazovanie 3.Komitet po obrazovaniyu 4.ege2015 5.Upolnomochenniy pri prizidente RF po pravam rebenka 15 GUSPBRU 7.Primorskii Raion 14.korr
8.Edu.Ru 9.Window.Edu.Ru 10.Chor 11.Federal Centr obrazovatelnix resursov Петербург объединяет людей 13.Akademia Проект при поддержке RU-CENTER  City4You
EdinYrokStopVICH